Variasi 3 Resep Bakwan Udang

0 comments


Bakwan udang merupakan makanan yang disukai berbagai kalangan masyarakat. Rasanya yang gurih, bisa menjadi camilan yang lezat atau dimakan bersama nasi sebagai lauk. Cara membuat bakwan udang tidaklah rumit dan sudah teruji kelezatannya. Bila Anda bosan dengan hidangan bakwan udang yang itu-itu saja, berikut ini beberapa variasi resep bakwan udang.

1. Bakwan Udang Sayuran

Bahan:
150 g udang kupas ukuran sedang
10 buah buncis muda, potong dua
50 g wortel, iris tipis
1 batang daun bawang, potong kasar
minyak goreng
Adonan tepung, aduk rata:
75 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 siung abwang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air

Cara membuat:
* Biarkan adonan tepung beberapa saat.
* Masukkan bahan bakwan secara bertahap ke dalam adonan tepung.
* Sendoki adonan dengan sendok sayur dan goreng dalam minyak panas dan banyak
hingga kuning dan kering.
* Angkat dan tiriskan.

Untuk 6 buah

2. Bakwan Udang Bawang

Bahan:
75 g udang kupas, potong kecil
1 sdm kacang polong beku
75 g wortel, potong dadu kecil
100 g bawang bombay, iris tipis panjang
minyak goreng
Adonan Tepung, aduk rata:
50 g tepung terigu
50 g tepung beras
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100-125 ml air es

Cara membuat:
* Campur udang dengan sayuran.
* Taruh sebagian dalam adonan tepung. Lalu taruh melebar di atas wajan berisi minyak panas dan banyak.
* Goreng hingga kuning dan kering.
* Angkat dan tiriskan.
* Sajikan hangat dengan saus sambal.

Untuk 10 orang

3. Bakwan Udang Jagung

Bahan:
100 g udang kecil, buang kepalanya
75 g buncis, iris serong halus
75 g wortel, iris halus
1 buah jagung manis, serut halus
1 batang daun bawang, iris halus

Adonan tepung:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt baking powder
1 sdt garam
150 ml air

Cara membuat:
* Adonan Tepung: Aduk semua bahan menjadi satu hingga kental.
* Masukkan sayuran dan udang secara bertahap.
* Goreng tiap sendok makan penuh adonan dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
* Angkat dan tiriskan.
* Sajikan hangat dengan sambal kacang atau cabai rawit segar.
Share this article :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. SRAGEN NEWS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger